当前位置:首页>团场新闻

六十四团扎实开展国庆期间民族团结联谊活动

发布:六十四团  作者:罗婷  编辑:64  时间:2018-10-03 17:12:13   浏览:20

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想聚焦新疆工作总目标和兵团职责使命,巩固提升“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的成果,六十四团在国庆期间扎实开展民族团结活动。

一是持续深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动。常态化开展民族团结“结亲周”活动,丰富活动载体,创新活动形式,通过开展“我为祖国,庆生日”、“ 辉煌40年见证新发展”、“弘扬文化,振兴中华”等多种形式的“庆国庆,同欢乐”民族团结联谊活动和“学党报,话团结,跟党走”主题征文活动,不断推动活动往实里走,往深里走,往心里走,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

二是聚集合力推动各项活动扎实开展。通过做好干部包连、驻连、包户入户工作,充分发挥“访惠聚”驻连工作队,驻连管寺管委会,连队“两委”等工作力量的作用,形成合力,推动各级干部下基层,教育引导各族群众感党恩、听党话,跟党走。

三是深入细致开展帮扶工作。通过制定实施帮扶方案,合理,精准,统筹安排好各类资金和落实帮扶政策,解决困难家庭在生产生活方面的现实困难,通过节庆活动,对困难家庭有针对性地开展思想帮扶、心理帮扶和精神帮扶,有力的凝聚了职工群众的心。

四是持续加大正面宣传力度。通过收听无线广播和电视台专题片讲党和国家优惠政策带来的新变化,充分反映各族职工群众的获得感、幸福感、和安全感,让各族职工群众充分认识到好日子来源于党的好政策,切实感受到以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和社会主义制度的巨大优越性。

通过此次活动,加深了各族党员干部与结对“亲戚”间的了解和友谊,在团场营造了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。