当前位置:首页>团场新闻

六十四团召开国有农用地确权登记颁证“回头看”工作部署会议

发布:六十四团  作者:桑海燕  编辑:64  时间:2018-08-10 14:10:01   浏览:20

    8月8日,六十四团召开国有农用地确权颁证“回头看”工作部署会议,该团团长张宏伟、副团长韩海,土地确权颁证相关部门和连队“两委”共计60余人参加了大会。

    自国有农用地确权颁证工作开始以来,在64团党委的正确领导与各指导组的指导下,该团16个农业连队严格按照兵团、师市各类会议、文件要求,逐步逐项的开展工作,将“四议两公开”、“一事一议”等民主管理方式落到实处。同时,该团把职工身份地确权划分登记工作作为推进团场综合配套改革重要举措,制定了行之有效的工作方案,建立健全团、连两级组织机构,积极稳妥推进工作。团、连两级土地划分工作人员密切合作,分类分项对连队农用地情况进行核查,做到落实到地块、落实到职工;在职工现场认地工作中,职工对每块身份地条田,依据地籍图上职工签字确认的面积,划定足额面积,定点打桩,详细标明经纬度,经职工现场确认生效,确保土地划分工作的公平、公正、公开。据了解,该团8月中旬将全面完成土地确权颁证工作。

    会上,该团副团长韩海重点围绕政治站位、土地确权颁证“回头看”等重点工作进行了安排部署。一是连队要重视做好职工身份地划分建档工作,主要做好职工签订各项承诺书、地块地籍草图、身份地地籍图、职工认地签字等系列工作,做到资料齐全,有章可循,各项程序操作规范,公开透明,让职工吃上定心丸,做到合情、合理、合规,保证公平、公正、公开,避免产生矛盾。二是继续按照兵团团场综合配套改革要求,在持续深入学习改革文件的基础上,严格按照文件精神和具体操作流程,进一步压实责任,认真开展土地确权颁证“回头看”工作,做到不跑偏、要走远的目的。三是要加大对兵团深化改革文件政策精神的学习宣传贯彻力度,运用各种宣传手段、采取有效宣传方式把兵团党委的决策部署宣传贯彻到位,做到家喻户晓,人人皆知;确保在八月中旬完成土地确权颁证工作,推动团场综合配套改革各项改革任务顺利落实。

    会上,该团团长张宏伟对连队认真贯彻落实兵团精神,积极履行职责、敢于担当、明确分工、知责明责,为团场综合配套改革顺利有序推进打下坚实组织基础并取得的成绩的做法给予肯定,要求团场指导组和连队通过“回头看”工作认真看展自查工作,对发现的问题,及时整改完善,以确保团场综合配套改革工作程序不少、标准不降,不走样、不变形,使团场综合配套改革工作取得实实在在的成效。