当前位置:首页>团场新闻

64团社区“两委”选举工作全面展开

发布:六十四团  作者:张东红  编辑:64  时间:2018-08-10 14:08:47   浏览:20

88日,六十四团召开社区“两委”选举动员大会。团社区改革选举工作领导小组负责人、党建办、社会事务服务中心、各社区报名参加社区“两委”选举的人员和即将退休的原各单位党支部书记、干部,共计160人参加了动员大会。

会上政委王廷同志系统讲解今后社区工作怎么开展、怎么做、强调要强化党的领导,牢牢把握社区“两委”换届工作的主动权。要把握原则要求,按照工作方案要求扎实推进社区“两委”换届选举工作。提出要求,要明确责任、做好宣传引导要采取多种形式进行宣传发动,使换届选举的法律法规和政策家喻户晓;严格加强督导严肃纪律亮明态度,敢动真格,对蓄意破坏换届、拉票贿选等行为,发现一起、查处一起、通报一起。同时提出希望退休的和即将退休的党员干部积极投身到社区建设中来。

纪委书记丁玉红同志、副团长韩海同志分别就社区党支部选举、社区居委会选举详细讲解社区“两委”选举工作流程和各环节工作任务,候选人的资格。

据了解,团社区“两委”选举工作,按照师市党委统一部署,确保各步骤、各环节不拖延、不走样,力争在910日前完成四个社区“两委”选举工作。