当前位置:首页>团场新闻

关爱女性健康 免费两癌筛查

发布:六十四团  作者:马素英  编辑:64  时间:2018-08-02 11:33:37   浏览:20

“今天真是太高兴了,一大早就到医院,排队等待免费检查”六十四团居民赵进环说。8月1日,六十四团计生办联合工会、医院等部门,开展的妇女“两癌”免费筛查活动在该团医院正式启动。

为提高团场妇女“两癌”疾病的早诊早治率,防止因病致贫、因病返贫,7月中旬开始,该团按照《四师可克达拉市妇女“两癌”筛查工作实施方案》做好宣传、摸底、技术培训等工作。 该团基层计生干事、卫生员、连队两委工作人员等深入居民家中,广泛动员适龄妇女积极参加“两癌”免费筛查,该电视台宣传预防“两癌”等疾病的健康知识和“两癌”筛查的重要意义,引导广大妇女养成健康、科学的生活方式,调动适龄妇女参加筛查的积极性和主动性。

活动当天,该团前来参加“两癌”免费筛查的妇女有60多人。现场咨询、填表登记井然有序,工作人员热情宣传卫生健康知识和“两癌”常识,耐心为群众解疑释惑,耐心讲解筛查流程,细心讲解“两癌”的病理知识及预防措施,日常生活中要保持良好的心态、健康饮食、增强体质和提高免疫力,养成良好的生活习惯等。

据了解,该团通过前期摸底,共有3800 妇女参加此次“两癌”免费筛查人,计划三个月内完成。