当前位置:首页>团场新闻

64团召开抓薄弱连队建设暨提升基层基础工作推进会

发布:六十四团  作者:张丽英 程伟  编辑:64  时间:2018-07-23 19:18:30   浏览:20

7月23日,64团在该团机关二楼会议室召开抓薄弱连队建设暨提升基层基础工作推进会。该团领导、机关全体、连队“两委”第一书记、书记、连长及团直单位全体共130多人参加会议。

    会议就《64团抓建连队工作实施方案》做进一步说明,并就相关业务进行培训。

    就抓好薄弱连队建设暨提升基层基础工作,该团要求要认真学习师市薄弱连队建设暨提升基层基础工作现场推进会上的讲话精神和认真学习兄弟团场69团的先进经验,突出重点、强化措施,进一步增强抓建工作的责任感、使命感,自觉性、主动性,围绕抓建工作八大内容,把抓建工作细化分工,全覆盖,切实把抓建工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步增强薄弱重点连队的组织能力和动员能力,确保抓建工作落实到位。

    就进一步推进抓薄弱连队建设暨提升基层基础工作,该团指出:抓建工作是一项长期不懈的工作,各单位不能有丝毫麻痹松懈思想,在继续加强社会面管控、应急处突能力的基础上,要严格执行维稳值班工作,规范执勤标准,要定期组织巡查,对各连队、各单位派发的呼叫器如不及时回复的单位或个人将进行严格处理,同时各连队要熟练掌握应急广播的操作和使用,确保信息100%传递。

该团强调,要树立“抓建工作永远在路上”的理念,始终做到聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,时刻绷紧维稳这根弦,绝不能放松懈怠、降低标准,始终把抓建工作摆在重要位置,常抓不懈、常抓常新,推动抓建工作常态化长效化。各单位要强化组织领导,推动责任落实,形成工作合力,以这次现场推进会为新的起点,全员动员、迅速行动,明确目标、细化措施,强化责任、狠抓落实,努力开创抓建工作新局面。