当前位置:首页>党建专栏

开展廉政党课 净化职工群众心灵

发布:六十四团  作者:余锋婷  编辑:64  时间:2018-07-23 19:01:12   浏览:20

7月23日,六十四团五连党支部书记席卫斌在星期一升国旗仪式上以“讲政治、守纪律、敢担当、坚定坚决落实总目标”为主题,给连队“两委”成员、党员、职工群众上了一堂生动的党课。

首先,席卫斌书记带领大家学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,引导党员干部职工群众树立正确的权力观、地位观、利益观,正确对待地位与待遇、责任与利益、付出与回报的反差,要求党员干部要带头秉持清廉品格,永葆拒腐蚀、永不沾的政治本色,保持朴素节俭的生活作风,坚持守住自身的清白,守住党和人民交给自己的政治责任。要始终保持清醒的头脑,要严格律己,才能避免重蹈覆辙,不忘初心,才能永葆共产党员的廉洁本色。

其次,席卫斌书记要求党员干部踏踏实实做好群众工作。

一是“两委”班子成员定期入户走访,听取基层党员干部群众心声、意见和建议及困难诉求,能解决的当场解决,暂时不能解决的做好解释工作,不能解决的做好说明。

二是开展党员公开承诺。在党员大会上每名党员围绕创先争优、联系和服务基层群众、发挥表率作用等方面作出承诺,承诺事项由党支部审核把关,并签订承诺书,在公开栏进行公示,接受群众监督。每年年终结合党员民主评议,进一步激发党员干部的工作主动性、积极性和创造性。

三是开展谈心交心活动。连队党支部书记与“两委”成员,“两委”班子成员互相之间,“两委”成员与党员开展谈心交心活动,谈心交心要作好记录。通过谈心交心活动,针对党员干部职工在思想、学习、工作和生活等方面存在的问题,采取因人而异的灵活方式,体现组织的关心、指导和帮助,想方设法开展帮扶解困与激励提升活动,健全和完善党内激励、关怀、帮扶机制,形成共解难题、共创业绩的工作合力。

通过讲党课,干部职工群众受到了教育,坚定了理想信念,心灵受到洗礼荡涤,廉洁意识得到进一步增强。