当前位置:首页>党建专栏

六十四团开展第二十个党风廉政教育月专题党课

发布:六十四团  作者:刘梅君  编辑:64  时间:2018-07-18 12:08:52   浏览:20

7月第二十个党风廉政教育月,为持续深入推进干部作风建设,增强拒腐防变能力,锻造作风优良的党员干部队伍,促进各项工作扎实推进,7月17日,六十四团党委书记、政委王廷在该团机关二楼会议室以《聚焦总目标 严明政治纪律 锻造优良作风》为题,为该团党员干部120余人上了一堂生动的党风廉政教育月专题党课。

课上,该团政委王廷从三个方面进行了授课。在统一思想提高认识方面,他指出,全体党员干部要紧紧围绕新疆工作总目标,在政治上坚定,在政治立场上要站稳,在工作作风上要扎实,做到对总目标的认识绝对统一,不断提高贯彻力、执行力、落实力;在严明政治纪律,严守政治规矩方面他认为至少要做到三点,一是在政治上做到用政治纪律严明方向;二是在工作上用政治纪律促有为;三是在生活上用政治纪律树形象;在加强党性修养锻造优良作风方面,他从加强6个修养进行了阐述,即理论修养、政治修养、思想修养、道德修养、纪律修养、人格修养,要求党员干部养成学以致用的作风、勤政为民的作风、实事求是的作风、清正廉洁的作风、令行禁止的作风、合作友善的作风。

课上,政委王廷还从我团干部作风方面存在的问题进行了深刻分析并提出了建议。他要求:党支部书记作为第一责任人,要严格履行职责,把加强干部队伍作为重中之重,班子成员认真履行“一岗双责”,确保党委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项部署落实到位;团纪委要严格落实纪委监督责任,坚持把纪律规矩挺在前面,突出抓早抓小、动辄追究,对涉嫌违纪的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正、早处理,筑牢纪律防线。同时正确运用监督执纪四种形态,严格开展执纪审查,确保执纪审查质量。对党委安排的重点工作纪委要推进常态化督查,建立明察暗访常态化,对发现问题、工作落实不力的单位要追责问责。要切实抓好领导干部的廉洁教育,开展“扶贫领域”专项治理,严查群众身边的不正之风。坚持以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域侵害职工群众利益问题,做到发现一起,查处一起,绝不手软,绝不姑息。

课后,六十四团全体党员干部还一起观看了党风廉政建设专题教育片。