当前位置:首页>党建专栏

聚焦总目标 落实总目标 推动抓建工作再上新台阶

发布:伊犁垦区报  作者:  编辑:64  时间:2018-07-18 12:08:52   浏览:20

师市薄弱连队建设暨提升基层基础工作现场推进会召开

聚焦总目标 落实总目标 推动抓建工作再上新台阶

可克达拉讯(记者 朱远乐 杨俊钦 常驻记者 刘梅君)7月11日,师市以现场观摩和会议的形式在六十四团召开薄弱连队建设暨提升基层基础工作现场推进会。与会人员观摩了六十四团十二连、十四连、十六连便民服务中心、便民警务室、党建活动中心规范化台账、联户长家庭会议等,在六十四团综治工作中心观看了专题片、警棍盾牌操演练等。

  兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全参加会议并讲话。兵团党委政法委副书记、兵团公安局党委书记、局长、督察长杨光秋,兵团党委组织部副部长富察兆文,师市领导丁憬、杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、魏新元参加会议。
  张文全转达了兵团党委书记、政委孙金龙的指示精神,及对师市强化整改措施,抓建工作取得成绩所给予的肯定。张文全指出,四师可克达拉市党委积极贯彻落实自治区、兵团党委决策部署,深刻领会自治区党委书记陈全国和兵团党委书记、政委孙金龙重要讲话精神,认识到位,措施有力,整改工作扎实,效果显著。“跌倒不怕,在哪里跌倒就在哪里爬起来,继续向前冲锋,这才是真勇士。这也是兵团精神的体现,兵团人血性的体现。”六十四团从摸清家底开始,聚焦新疆工作总目标,组织开展网格化管理、加强党建和文化阵地建设和便民服务中心建设等工作,基层党组织凝聚力和战斗力大幅增强。
  张文全强调,各团场要继续抓好薄弱重点连队建设,在各连队间开展抓建工作竞赛,突出亮点,以点带面,抓弱建强,抓出精品、抓出标杆、抓出示范。各团场要通过组织召开现场推进会,强力推动抓建工作,全力做好系统性整改,全面提升各项工作水平。要把网格责任链条串起来,让“神经末梢”发挥作用,把群众工作进一步抓好、抓实。少数民族集聚连队要以现代文化为引领,充分发挥党员的先锋模范作用,开展好各类群众活动,让老百姓感党恩、听党话、跟党走。各团场要通过观摩学习,结合实际、因地制宜,解放思想、实事求是,全力做好抓建工作。六十四团要继续完善、提升抓建工作,往细往深里做,做好总结,保持良好的势头和状态,持之以恒抓好各项工作。“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”各团场要进一步统一思想、提高认识,切实履行兵团职责使命,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。
  师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬强调,要深刻领会习近平总书记关于“抓基层、打基础,加强党组织建设”的重要指示精神,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,进一步增强抓建工作的责任感、使命感,切实把抓建工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,着力解决薄弱重点连队整改工作的突出问题,以坚强的党性、务实的作风、铁的纪律推进抓建和整改工作的落实。要树立“整改工作没有完成时,抓建工作永远在路上”的理念,持之以恒抓整改,驰而不息抓落实,始终做到聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,时刻绷紧维稳这根弦,始终把抓建工作摆在重要位置,常抓不懈、常抓常新,推动抓建工作常态化长效化。要强化组织领导,推动责任落实,形成工作合力。要以这次现场推进会为新的起点,强化责任、狠抓落实,推动师市抓建工作再上新台阶。

会上,杨光秋、富察兆文分别对师市下一步整改工作、基层组织建设提出要求。六十九团党委书记、政委陈少敏,六十四团十二连党支部书记罗权勇,六十四团十四连党支部副书记苏拉克·吐尔逊做经验交流发言。