当前位置:首页>党建专栏

党委书记讲党课

发布:六十四团  作者:张丽英  编辑:64  时间:2018-07-18 12:08:52   浏览:20

7月3日,64团党委书记、政委王廷前往该团16连,以“聚焦总目标、发挥好党员先锋模范作用”为主题,为该连党员上党课。

    今年,64团党委着眼于加强基层基础,从基本组织、基本队伍、基本制度抓起,在打牢基础、补齐短板上下功夫,推进党建工作理念创新、机制创新、手段创新,让支部在基层工作中唱主角,把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定的坚强战斗堡垒,坚定不移地抓好基层工作。

    专题党课上,64团党委书记、政委王廷从深入推进全面从严治党、新疆工作总目标、兵、师、团党委的利民惠民政策着眼,围绕加强基层党建工作重点任务,如何发挥好党员先锋模范作用为广大党员上了一堂堂生动的专题党课,引导广大党员要牢固树立大局意识、核心意识和看齐意识,严守政治意识和政治规矩,自觉做到把思想认识深入地统一到十九大精神上来,统一到党中央治疆方略上来,统一到维护社会稳定和长治久安的总目标要求上来,旗帜鲜明地与党中央保持高度一致,讲党性、重品行、做表率,牢固树立大局意识,对存在于党员干部队伍中的“两面人”问题,要带头发声亮剑,强化责任担当,把社会稳定和长治久安总目标扛在肩上,落实到行动上,坚定政治理想信念,不忘初心,牢记使命,把“党员身份”作为自己的第一身份,严格按照党章党规党纪规范自己的言行,敢于担当、善于作为,把学习教育落到实处,见到实效,以更加严格的要求和作风,聚焦总目标、落实总目标营造舆论氛围和正能量。

    聆听完专题党课后,与会党员纷纷表示,此次党课受了一次深刻的理想信念宗旨、思想道德情操、党性党风党纪教育,要牢固树立大局意识,在落实总目标上,要坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命,敢于担当,做合格的共产党员。