当前位置:首页>团场新闻

兵团党委召开常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

发布:兵团日报  作者:  编辑:64  时间:2018-07-10 11:29:02   浏览:20
兵团党委召开常委(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

孙金龙主持会议

兵团日报乌鲁木齐7月8日讯(记者 毕玉中 张雷) 7月7日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的重要讲话和关于上合组织青岛峰会成功举办的重要指示精神,在6月29日中央政治局会议和中央外事工作会议上的重要讲话精神,关于实施乡村振兴战略、禁毒工作的重要指示精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委李新明、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、张勇、李萍、李冀东出席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的重要讲话和关于上合组织青岛峰会成功举办的重要指示精神,牢树“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,积极主动参与丝绸之路经济带核心区建设,全面提升兵团对外开放水平,为国家总体外交大局作出积极贡献。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,坚持以新时代中国特色社会主义外交思想为指导,坚决贯彻执行中央对外工作大政方针和决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,扎实做好兵团外事工作,为开创中国特色大国外交新局面作出积极贡献。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,加强组织领导,加强宣传教育,依法严厉打击毒品违法犯罪,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示精神,把兵团深化改革特别是团场综合配套改革与落实乡村振兴战略结合起来,坚持以实干促振兴,促进农业全面升级、连队全面进步、职工群众全面发展,让农业成为有奔头的产业,让农工农民成为有吸引力的职业,让团场连队成为安居乐业的美丽家园。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在6月29日中央政治局会议上的重要讲话精神,把发现培养选拔年轻干部工作实效作为党建工作考核的重要内容,坚持好干部标准和民族地区干部政治标准,大力发现培养,强化实践锻炼,确保选准用好,从严管理监督,为兵团履行职责使命提供充足干部储备和人才保证。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,抓住3个根本性问题,扎实做好新时代兵团青年工作,加强政治引领,落实从严治团要求,引导广大青年积极投身兵团履行职责使命的火热实践。