当前位置:首页>团场新闻

可克达拉镇江高级中学举办首届夏令营活动

发布:六十四团  作者:李宁、贺利军  编辑:64  时间:2018-07-07 17:11:44   浏览:20

6月26至7月6日,可克达拉镇江高级中学举办了首届夏令营活动。第四师120名学生前往江苏镇江市青少年综合实践基地,他们通过拓展训练、主题体验等活动,不仅开阔了视野,而且培养了良好的心理品质和行为习惯

此次夏令营活动,针对中学生的年龄特点,量身定制了知识讲座、模拟射击、趣味水上桥、游览镇江知名景区、体验高尔夫等丰富多彩的活动。这些参加夏令营活动的学生均是第四师初三毕业生,他们即将升入可克达拉市镇江高级中学就读,2018年秋季学期将成为可克达拉镇江高级中学首批学生。

镇江援疆干部樊江峰介绍,可克达拉镇江高级中学总投资2.46亿元,此项目是镇江援建四师可克达拉市的“交钥匙”工程,是四师和镇江市合力打造的一所“双一流”的普通高中。为使其发展成为具有示范性、实验性的一流高中,经两地政府和教育局研究决定,将定期选拔优秀学生到江苏镇江参加名校夏令营活动,加强两地学生之间的交流,开阔学生的视野,提升学的生综合素质。