当前位置:首页>团场新闻

64团国有农用地土地确权颁证工作有序进行

发布:六十四团  作者:张丽英  编辑:64  时间:2018-07-07 16:43:10   浏览:20

连日来,64团国有农用地承包经营权土地确权颁证打桩工作正在该团16个连队紧张有序进行当中。

    在国有农用地承包经营权土地确权颁证工作中,64团16个连队“两委”班子按照“四议两公开”、“一事一议”等民主管理方式,通过全面开展精准核查、绘制确权工作底图、合理确定职工定额身份地规模、划分定额身份地等工作程序,把政策给职工讲透彻、讲明白,并广泛征求职工的意见,共同协商连队土地划分方案,确保土地划分工作的公平公正,同时组织人员逐地进行测量,确保测量数据准确无误。

    为确保国有农用地承包经营权土地确权颁证工作准确有序无误,64团制定了行之有效的工作方案,各连队充分利用“一事一议”“四议两公开”制度程序,团、连两级土地划分工作人员密切合作,高标准、严要求,对土地进行实地精准测量,分类分项对连队农用地情况进行核查,做到落实到地块、落实到职工,在保障职工知情权、参与权、选择权和监督权的前提下,宣传、动员、组织职工全过程参与国有农用地确权登记颁证工作,坚持阳光操作,通过“四签两不准”和“四榜定案”工作流程,职工现场认地,对每块身份地条田,依据地籍图上职工签字确认的面积,划定足额面积,定点打桩,详细标明经纬度,经职工现场确认生效。

    据了解,64团16个连队国有农用地承包经营权确权登记工作预计在7月底之前全面完成。