当前位置:首页>团场新闻

多部门联合举办“唱红歌、颂党恩”民族团结一家亲主题联谊活动

发布:六十四团  作者:张丽英  编辑:64  时间:2018-07-07 13:14:45   浏览:20

    7月6日,64团6连办公室前歌声飞扬,红歌嘹亮,由师市“访惠聚”第五工作队、64团6连党支部主办,师市党委宣传部、教育局、妇联、工商联、文联、干休所等部门协办的“唱红歌、颂党恩”民族团结一家亲主题联谊活动正在这里如火如荼的举行,该连各族职工群众和结对亲戚们欢聚一堂,共同唱响了一曲“学党史、知党情、颂党恩、跟党走”的民族团结一家亲、民族团结情更浓的美好画卷。

    联谊活动上,师市党委宣传部常务副部长王雁发表了热情洋溢的讲话,她说自从开展民族团结一家亲活动以来,结亲双方从最初的陌生人到现在关系越走越亲、心贴得越来越近、手牵的越来越紧,此次开展的“唱红歌、颂党恩”民族团结一家亲主题联谊活动,大家一起唱响红色的经典,歌唱伟大的党,歌唱我们伟大的祖国,在以习近平总书记为党中央的领导下,聚焦新疆工作总目标,共同建设和谐可克达拉。

    师市妇联主席司桂兰向与会人员讲解党旗、国旗的基本知识,认识国旗、党旗,了解其图案的意义,并与现场人员一起互动,师市文联主席蒋晓华声情并茂的朗诵了他为结对亲戚家的女儿修改的作文《我的梦想》,增进了干部群众的之间的感情,展现出民族团结一家亲的浓厚氛围。职工群众代表发声亮剑,表示要听党话、感党恩、跟党走,热爱伟大祖国,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

    期间,各族职工群众齐声唱红歌,他们用饱满的热情、嘹亮的歌声歌颂党,学习演唱了《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等经典红色歌曲,勾起了在场很多老党员的红色回忆。一首首红歌教育着一代代人的成长,通过唱红歌活动,党员干部和各族群众又一次重温革命战争年代历史,回顾了革命胜利的艰辛,接受革命传统和爱国主义思想教育,表达了不忘初心永远跟党走、听党话的坚定理想信念,把联谊活动推向了高潮。