当前位置:首页>党建专栏

深入基层开座谈 夯实基础谋发展

发布:六十四团  作者:王洪洋  编辑:64  时间:2018-07-05 12:48:01   浏览:20

“张书记,今天政委要到社区去与职工群众座谈,请你们做好准备……”7月5日,六十四团政工办工作人员小高在给社区党支部书记打电话时说道。自6月底以来,该团党委书记、政委王廷深入各连队、学校、社区,通过与党员、干部、“两委”班子成员、网格长、先进模范人物座谈的形式,提升士气,振奋精神,共同谋划团场的建设和发展。

    每到一个单位,政委王廷都深入宣讲党的十九大精神、兵团的特殊作用与职责使命,描绘团场今后发展的蓝图,要求各单位要了解团场在进行的具体改革措施,关心团场发展变化,强化责任担当,发挥好兵团的组织优势和动员能力,并认真听取基层工作人员对于团场发展的意见和建议。

    在14连,政委王廷主要对该连党支部建设民俗村、发展民俗旅游、改善民生的想法给予了肯定,提出了建议和发展方向。要求该连党支部要根据连队的实际情况做好民俗村建设的总体规划,进一步完善旅游业发展的配套基础设施,搞好环境美化工程,提升职工群众综合素质,要把民俗文化与特色产品、民族美食结合起来,打造出自身特色,满足游客食、住、行、游、购、娱的需求,推动旅游业长足发展。

    在瑞祥社区,政委王廷指出随着团场改革的不断深入,各社区要加强党支部建设,坚持“三会一课”,发挥好社区引导服务和密切联系群众的作用,切实解决好群众的实际困难。同时认真听取老党员、老干部关于团场建设和发展的建议,对老党员、老干部的重要作用给予肯定,现场办公,对老党员、老干部提出的一些意见和建议予以解答。

    在团小学,政委王廷强调教育是培养人的社会活动,是促进年轻一代身心良好发展的主要手段,要求学校教职工要明确职责,紧紧围绕教书育人尽责尽力,积极发挥好教育的正向作用

    针对当前的各项工作,政委王廷要求各单位提高政治站位,紧紧围绕发展总目标开展好各项工作,坚持全团上下没有与维稳无关的人和事,落实好四句话,做好4+2件事,始终把维护稳定工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上。同时,环境卫生工作也与每个人息息相关。

    通过与各单位座谈会,政委王廷指出基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的问题和矛盾也在基层。要引导党员干部在直接联系服务群众中,更好地服务改革发展和民生事业建设,奋力开创团场改革发展新局面。