当前位置:首页>党建专栏

外出观摩取“经”强信心

发布:六十四团  作者:张丽英 刘梅君  编辑:64  时间:2018-06-26 19:59:47   浏览:20

为全面提升新形势下基层党支部建设工作整体水平,进一步推动党建工作深入开展,强化基层党支部的凝聚力、战斗力,6月11日,64团组织该团16个基层连队的“两委”成员、各社区成员及相关职能科室共70多人在副团长水西红的带领下前往霍城县,学习观摩地方乡镇党建阵地建设工作。

QQ图片20180614195737

在该团副团长水西红的带领下,与会人员一行前往大西沟苜蓿台子村、惠远镇央布拉克村、水定镇柳树巷子村进行实地观摩学习。通过现场听取经验介绍、查看台账、实地观摩、现场交流等形式,对地方乡镇党建阵地建设工作进行认真学习。大西沟苜蓿台子村以党建引领,聚焦精准,成立以党建工作中心、综治维稳中心、群众工作中心、经济发展中心、社会事务中心的“五个中心”全面推进苜蓿台子村整体工作;惠远镇央布拉克村以村党支部为核心、村级“五个中心”为枢纽开展实施的“1+5+x”的工作模式,建立以支部到中心、中心到网格、网格到联户、联户到千家万户的为民服务机制,发挥联户触角作用,做好群众细胞工程,把群众工作的触角延伸到边、触底;水定镇柳树巷子村开展的“阳光廊”将村规民约、好人好事、政务公开等进行公示上墙,从细处着眼,在实际中“依靠群众、帮助群众、教育群众、发动群众”,扎实解决好群众最关心、最迫切的实际问题,努力做到群众工作“零距离”,实现群众工作全覆盖。

QQ图片20180614195753

在实地观摩了三个地方乡镇的基层党支部建设工作整体水平后,与会人员在该团机关二楼会议室进行了研讨交流,大家谈感受、谈发展、谈思路,纷纷表示通过此次观摩活动学习到了许多先进经验,尤其在加强党员教育、规范支部建设等方面拓宽了视野、深化了认识,看到了各自连队在开展党建工作、加强群众工作中存在的差距,表示要学习地方乡镇在党建工作中的长处,补齐连队工作中的短板,对更好开展本连队经济社会发展工作更加坚定了信心。

就如何更好开展新形势下基层党支部建设工作整体水平,进一步推动党建工作深入开展,该团党委书记、政委王廷在总结交流会上指出:此次组织开展的观摩交流学习,旨在学习地方乡镇的工作思路、工作作风、学习精髓和精神,取其精华、去其糟粕,各连队“两委”成员要层层传导压力,延伸工作触角,连队“两委”班子成员、访惠聚工作队、驻连管寺工作队要方方面面形成合力,思路措施上要更加清晰,作用发挥上要更加明显,抓党建促稳定、抓党建促发展,把此次观摩的内容要吃透学透,运用到实际工作中,同时要建立和完善相应台账,抓好党建阵地建设、抓好群众工作、抓好文化工作等阵地建设,主动发现、研究、解决群众身边的问题线索和困难诉求,全面提升新形势下群众工作水平,建立良好干群关系,不断夯实社会稳定和长治久安的群众基础。