当前位置:首页>党建专栏

民族团结一家亲 义诊活动暖人心

发布:六十四团  作者:张振礁  编辑:64  时间:2018-06-26 19:59:47   浏览:20

6月17日,师市“访惠聚”第九工作队、师市人社局,协同十六连党支部,邀请伊宁市延和医院的专家来到十六连开展“民族团结一家亲”义诊活动,让职工群众足不出连就能享受医疗专家的细心诊治。

QQ图片20180618202114

十六连的职工群众平时就医存在一定困难,患病往往不能及时发现并得到有效治疗,特别是少数民族职工群众小病不就医、大病吃点药的现象十分普遍,工作队通过沟通协调,与师市人社局一起组织了此次义诊活动。

前来问诊的职工群众络绎不绝,伊宁市延和医院的专家针对易发疾病、呼吸道感染等常见疾病进行宣传,并发放宣传知识手册,并就连队居民存在的骨科疾病、慢性病、多发病、以及常见病,细致地查看、耐心地解答,针对特殊病情,还留下了联系方式,以便后期问诊、治疗。

QQ图片20180618202056

前来检查的维吾尔族职工群众肖开提说:“连队职工群众平时就医不方便,今天,工作队和师市人社局请来了这么多专家,我也来让专家看看。现在党的政策好,也很关心我们老百姓,希望这样的义诊活动多举办一些!”