当前位置:首页>团场新闻

六十四团医院“民族团结一家亲”义诊活动暖人心

发布:六十四团  作者:马素英   编辑:64  时间:2018-05-11 16:30:18   浏览:20

为深入扎实开展“民族团结一家亲”活动,5月8日至5月10日,六十四团医院选派五官科、内科、外科等科室的20名医护人员,来到该团少数民族连队16连开展了“民族团结一家亲”义诊活动,受到了当地群众的欢迎和好评。

活动中,医护人员免费为前来就诊的群众进行体检,耐心细致的为老人、妇女们讲解合理饮食、安全用药等方面的知识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。对于行动不便、在医院经常住院的老患者,医护人员到其家中探望,并指导用药。

医护人员还通过该连的小巴扎日,主动来到人群中,向他们发放高血压、糖尿病等慢性病的预防宣传单。

据统计,此次活动共为前来就诊的各族群众免费测量血压、血糖100余人次,各种咨询解答200余人次,发放各类疾病预防知识宣传单200余份。