六十四团团委

发布:六十四团  作者:64  编辑:64  时间:2016-05-17 19:44:25   浏览:20

2016年团委重点工作

始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,一是通过主题团日活动,扎实推进“我的中国梦”我为核心价值观代言主题实践教育活动;二是开展“红领巾心向党”主题队日活动,教育引导各族少年儿童从小热爱党、热爱祖国、热爱兵团,开 “手拉手”活动;三是大力弘扬兵团精神和老兵精神,开展“唱响兵团精神”宣传教育活动,积极开展少年军校活动,强化中学生“兵”的意识开展 “烈士扫墓”、“兵团精神留心中”等唱响兵团精神主题教育活动。四是不断加强民族团结教育,组织开展增进民族团结,构建和谐校园主题活动,开展民汉手拉手活动、互通书信、共跳民族舞等活动进行民族团结教育,民汉青少年结对活动;五是强化互联网思维,促进新媒体建设工程,充分发挥微博、微信公众平台等新媒体作用六是以青年创业引领工程为抓手,加强青年创业就业引导和青年致富带头人选树工作;七是加大捐资助学力度,积极争取各类助学、奖学金,圆贫困学业求学梦,开展关爱农民工子女活动,积极开展重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作。八是做好志愿者申报和日常管理工作,确保年内无重大安全事故发生。



  • 上一篇: 无