六十四团统战科

发布:六十四团  作者:64  编辑:64  时间:2015-12-30 16:00:50   浏览:20

统战民宗科科长工作职责

1.严格遵守各项规章制度,依法依纪办事,廉洁奉公,不违规办事、以身作则,不利用职务之便谋取私利。

2.认真履行职能,处理统战民宗科日常事务,提高工作效率。

3.安排、协调统战科室成员的工作,加强内部团结和与部门的沟通力度,做到共同进步、共同提高。

4.召集和主持科室统战会议、全团农业单位科技生产会议和每周的农情例会;

5.签发日常统一或规范性文件。

6.做好团场少数民族扶贫帮困工作,作好项目资金使用上的监管工作,按时有计划的向上级主管领导汇报。

7.及时作好团场工商联和侨台工作的组织、管理和上报工作。

8.负责全团每年朝觐人员的资格审批和复查工作。

9.加强党性锻炼、坚持原则,自觉接受纪检监察部门、团场广大群众群众的监督。

10.作好团场各连队清真寺的安全、卫生、财务、人事档案、任职资格等各方面的管理。通过检查台账,开座谈会等多种方式达到监督的目的。

 

统战民宗科科员工作职责

1.负责统战民宗科各类少数民族经济发展项目资金的材料的准备以及申报工作,协助科室领导和团领导与项目合作单位和部门提出各类专项资金分配方案并随时作好项目的各项台帐。

2.协助科长作好团场工商联的工作,起好上传下达的作用,适时做好中小微企业以及非公企业的情况统计工作,如实上报上级,争取各项扶持资金的到位。

3.把各项少数民族聚居团场,尤其是有关畜牧贴息这一方面的惠民政策落实到位,规范补贴制度。

4.对专项资金追踪问效,检查项目实施中资金管理使用和配套到位情况,进行项目的绩效考评及调查统计分析工作。

5.严格遵守各项规章制度,依法依纪办事,廉洁奉公,不违规办事、不利用职务之便谋取私利;

6.积极协助科长抓好全国级的民族团结进步模范团的创建工作,完成科长及领导安排的其他工作。

7.坚持原则,自觉接受纪检监察部门、广大人民群众的监督。

8.协助科长作好各项重点工作的计划,实施和完成情况的记录,保证各项工作有据可查。



  • 下一篇: 无